Мировой рынок слияний и поглощений вырос до рекордных 2,5 триллионов долларов

Штаб-квартира агентства Reuters, купленного в первом полугодии 2007 года за 17 миллиардов долларов . Фото с сайта globalgiants.com

Объем сделок на мировом рынке слияний и поглощений за первую половину 2007 года вырос на 53 процента и достиг нового рекорда - 2,5 триллиона долларов, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование компании Thomson Financial.

По предварительным данным, показатель первого полугодия на треть превысил предыдущий рекорд, установленный в 1999 году (1,9 триллиона долларов). Сумма сделок на европейском рынке (1,02 триллиона) впервые за последние четыре года сравнялась с показателем американского (1,03 триллиона).

Крупные сделки, привычные для США, стали в Европе более частым событием. Активность на рынке слияний и поглощений за первую половину 2007 года выросла в Европе на 73 процента, тогда как в США - только на 45 процентов.

Сумма сделок в секторе компаний, производящих товары массового потребления, в первом полугодии утроилась, и составила 172 миллиарда долларов. Сектор телеком-компаний показал спад на 42 процента. Самый значительный объем сделок в банковском секторе - за первое полугодие он достиг 542 миллиардов долларов.

Самым популярным советникам по сделкам слияний и поглощений в мире стал инвестиционный банк Goldman Sachs. Компания Morgan Stanely впервые поднялась на второе место, однако в Европе она впервые упала до шестого.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей