Мировой рынок слияний и поглощений вырос до рекордных 2,5 триллионов долларов

Объем сделок на мировом рынке слияний и поглощений за первую половину 2007 года вырос на 53 процента и достиг нового рекорда - 2,5 триллиона долларов, передает агентство Reuters со ссылкой на исследование компании Thomson Financial.

По предварительным данным, показатель первого полугодия на треть превысил предыдущий рекорд, установленный в 1999 году (1,9 триллиона долларов). Сумма сделок на европейском рынке (1,02 триллиона) впервые за последние четыре года сравнялась с показателем американского (1,03 триллиона).

Крупные сделки, привычные для США, стали в Европе более частым событием. Активность на рынке слияний и поглощений за первую половину 2007 года выросла в Европе на 73 процента, тогда как в США - только на 45 процентов.

Сумма сделок в секторе компаний, производящих товары массового потребления, в первом полугодии утроилась, и составила 172 миллиарда долларов. Сектор телеком-компаний показал спад на 42 процента. Самый значительный объем сделок в банковском секторе - за первое полугодие он достиг 542 миллиардов долларов.

Самым популярным советникам по сделкам слияний и поглощений в мире стал инвестиционный банк Goldman Sachs. Компания Morgan Stanely впервые поднялась на второе место, однако в Европе она впервые упала до шестого.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар