Зауральские энергетики ударились в языческий символизм

Фрагмент одной из страниц годового отчета ТГК-10

Энергетики из Территориальной генерирующей компании номер 10 (ТГК-10), в которую входят электростанции Челябинской и Тюменской областей, выпустили необычный годовой отчет. Многостраничный документ начинается подробным рассказом об языческих символах энергии у древних народов.

В оформленном под листы пергамента отчете акционеров знакомят с принятыми у древних славян, египтян, кельтов и индейцев символами солнца, земли, воды, ветра и огня. В дальнейшем стандартный текст отчета с показателями работы компании за 2006 год и сведениями о ее структуре перемежается информацией о символике стихий у первобытных людей и древних народов.

В частности, руководство компании предлагает акционерам узнать о том, что "солнце, являясь источником света и тепла, источником энергии, инициирующим все видимые живые процессы, с древних времен стало символом божественного начала, несущего духовный свет". Хотя прямых параллелей между жрецами солярных культов и энергетиками в тексте отчета не проводится, его авторы отмечают, что "самым ужасным, что можно было себе представить, было отсутствие солнца".

В отделе корпоративной политики ТГК-10 пояснили, что отчет прошел предварительное согласование на совете директоров компании и 26 июня будет представлен акционерам, сообщает региональное информационное агентство "Ура.Ru" со ссылкой на сайт "Энергия Урала". В ТГК-10 также добавили, что хотят "участвовать в конкурсе годовых отчетов энергокомпаний" и поэтому из нескольких предложенных дизайнерами вариантов выбрали именно посвященный энергетической символике.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года