Зауральские энергетики ударились в языческий символизм

Энергетики из Территориальной генерирующей компании номер 10 (ТГК-10), в которую входят электростанции Челябинской и Тюменской областей, выпустили необычный годовой отчет. Многостраничный документ начинается подробным рассказом об языческих символах энергии у древних народов.

В оформленном под листы пергамента отчете акционеров знакомят с принятыми у древних славян, египтян, кельтов и индейцев символами солнца, земли, воды, ветра и огня. В дальнейшем стандартный текст отчета с показателями работы компании за 2006 год и сведениями о ее структуре перемежается информацией о символике стихий у первобытных людей и древних народов.

В частности, руководство компании предлагает акционерам узнать о том, что "солнце, являясь источником света и тепла, источником энергии, инициирующим все видимые живые процессы, с древних времен стало символом божественного начала, несущего духовный свет". Хотя прямых параллелей между жрецами солярных культов и энергетиками в тексте отчета не проводится, его авторы отмечают, что "самым ужасным, что можно было себе представить, было отсутствие солнца".

В отделе корпоративной политики ТГК-10 пояснили, что отчет прошел предварительное согласование на совете директоров компании и 26 июня будет представлен акционерам, сообщает региональное информационное агентство "Ура.Ru" со ссылкой на сайт "Энергия Урала". В ТГК-10 также добавили, что хотят "участвовать в конкурсе годовых отчетов энергокомпаний" и поэтому из нескольких предложенных дизайнерами вариантов выбрали именно посвященный энергетической символике.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи