Бывший глава Россвязи будет строить сеть для чиновников

Бывший глава Россвязи Андрей Бескоровайный, указ об отставке которого премьер-министр Михаил Фрадков подписал накануне, станет одним из руководителей компании "Тетрасвязь", строящей сеть радиосвязи для органов государственной власти. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на слова советника руководителя Россвязи Павла Морозова.

"Тетрасвязь" - координатор процесса создания общефедеральной системы профессиональной мобильной радиосвязи на базе стандарта Tetra. Этот формат разработан специально чиновников и крупных промышленных предприятий. 49 процентов "Тетрасвязи" принадлежит компании "Белтранссвязь", а контрольный пакет - "Глория-Тел".

В Мининформсвязи подчеркивают, что уход Бескоровайного никак не связан с политикой. По сообщению источника в министерстве, чиновник давно хотел заняться более созидательной работой, поскольку его "тяготили постоянные столкновения и конфликты".

Место Бескоровайного, как сообщалось ранее, занял Валерий Бугаенко. Он прокомментировал свое назначение очень лаконично, заявив только, что смена руководителя не повлияет на исполнение функций Россвязи.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион