На борьбу с педофилией аборигенов брошены полиция и армия Австралии

Премьер-министр Австралии Джон Ховард (John Howard) в воскресенье, 24 июня, заявил, что отдал распоряжение отправить в районы страны, где проживают австралийские аборигены, усиленные подразделения полиции и армии, сообщает AFP. Силам охраны правопорядка и военнослужащим поставлена задача: пресечь разгул сексуального насилия над детьми среди аборигенов.

Ховард сказал, что был вынужден принять это решение поскольку "почувствовал, что все методы борьбы с проявлениями педофилии в среде аборигенов, которые применялись до сих пор, совершенно не оправдали себя".

"Самая большая сложность в том, что женщины и дети до смерти перепуганы и боятся обращаться в полицию с жалобами на насильников, - пояснил Говард, - И пока мы не усилим там полицию, пока мы не сможем создать там атмосферу физической защищенности, нам ничего не удастся изменить".

Ранее правительство Австралии ввело для аборигенов шестимесячный запрет на продажу и потребление алкоголя. Запрет также наложен на распространение и просмотр порнографии.

Лидеры сообществ аборигенов Австралии выразили свое несогласие с решением правительства, назвав его необдуманной и поспешной реакцией на вопрос, требующий серьезного подхода. Они называют подход австралийских властей "расистским".

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения