Американские врачи передумали признавать игроков душевнобольными

Представители Американской медицинской ассоциации отказались от намерения включить пристрастие к играм в список официально диагностируемых заболеваний, сообщает Reuters.

Ранее врачи предлагали включить зависимость от игр в "Диагностическое и статистическое руководство по умственным расстройствам" (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders), перечень психических отклонений, используемый в американской медицине. Теперь специалисты посчитали, что зависимость, которая возникает примерно у десяти процентов геймеров, требует дополнительного и более глубокого изучения.

"Не существует факторов, заставляющих предположить, что пристрастие к играм - сложное психическое состояние, сравнимое с алкоголизмом и другими подобными нарушениями. Слово "зависимость" в данном случае вообще не обязательно использовать", - заявил доктор Стюарт Гитлоу (Stuart Gitlow).

Тем не менее, в 2012 году медики смогут включить пристрастие к играм в следующий выпуск "Диагностического руководства", если результаты дополнительных исследований выявят такую необходимость.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт