Армения ищет управляющего для своей железной дороги

Министерство транспорта Армении объявило предварительный квалификационный конкурс на передачу в управление "Армянской железной дороги" (АЖД), сообщает РИА Новости. Срок концессионного управления госкомпанией составит 30 лет с правом пролонгации на 20 лет.

Концессионеру придется в течение 10 лет инвестировать в покупку вагонов и локомотивов, а также восстановление дорог 170 миллионов долларов. Кроме того, участникам в концессии предстоит выплатить задаток в 10 миллионов долларов и выплачивать государству 2 процента выручки от грузоперевозок, отмечает Regnum.

Участникам конкурса необходимо подать заявку в Минтранссвязи Армении до 14 сентября. Шорт-лист власти намерены опубликовать через месяц после подачи последней заявки. Предварительный конкурс позволит выяснить финансовые и технические возможности претендентов.

В конкурсе смогут участвовать как армянские, так и зарубежные компании. Управлением армянскими железными дорогами уже интересовались российская РЖД, а также украинские и французские предприниматели.

"Армянской железной дороге" принадлежит вся железнодорожная структура страны и большая часть вагонов и локомотивов.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня