В Иерусалиме открылась Генассамблея Евро-Азиатского еврейского конгресса

В Иерусалиме проходит Генеральная Ассамблея Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), являющаяся высшим органом этого крупнейшего континентального отделения Всемирного еврейского конгресса. В ней принимают участие делегаты от еврейских организаций и общин из стран СНГ, Восточной Европы и азиатско-тихоокеанского региона, а также члены Совета раввинов ЕАЕК.

В ходе заседаний будут представлены отчеты о внешнеполитических инициативах и гуманитарных программах организации и проведены дискуссии о современном положении евреев в странах, делегаты которых прибыли на ассамблею. Помимо этого, планируется подтвердить полномочия руководства ЕАЕК на новый срок.

Кроме того, как заявил журналистам Президент ЕАЕК Александр Машкевич, будут обсуждаться вопросы организации для молодых жителей израильского города Седрот, подвергавшегося в последнее время постоянным обстрелам со стороны сектора Газа, летних лагерей в других частях Израиля.

Помимо организационных вопросов в программу Генеральной Ассамблеи ЕАЕК вошел совместный пленум с Еврейским Агентством для Израиля (Сохнут), посвященный 40-летию международной борьбы за права советских евреев.

Все вышеперечисленные вопросы также обсуждались на прошедших встречах руководства конгресса с Министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни и с Комиссией Кнессета по алие и абсорбции, возглавляемой депутатом Михаилом Нудельманом.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло