Индийских браконьеров скормят крокодилам

В Индии собираются выпустить на свободу выращенных в неволе крокодилов, чтобы защитить среду обитания их диких сородичей. По мнению природоохранных властей, резкое повышение численности опасных рептилий отпугнет от заповедных мест браконьеров и местных жителей, передает агентство Reuters.

Нелегальное рыболовство в мангровых лесах и разрушение естественной среды обитания привело к том, что в начале 1970-х годов количество крокодилов на территории восточно-индийских штатов Орисса и Западная Бенгалия составляло менее сотни особей по сравнению с несколькими тысячами столетием раньше.

В настоящее время в заповеднике "Бхитарканика" (Bhitarkanika), расположенном на низменном побережье Бенгальского залива, количество выведенных в неволе крокодилов превысило 1400 особей. Все они относятся к виду гребнистый крокодил (Crocodylus porosus), который может жить в соленой воде и плавать на дальние расстояния.

Этот вид встречается от восточной Индии до северной Австралии и является самым крупным среди крокодилов - отдельные экземпляры достигают шести-семи метров в длину. Кроме того, он представляет наибольшую опасность для человека, так как систематически совершает немотивированные нападения на людей в ареалах своего обитания.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения