США передали Индии десантный вертолетоносец

В состав военно-морских сил Индии вошел десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) американской постройки, сообщает Defense-Aerospace.

Вертолетоносец "Джалашва" (бывший LPD-14 "Трентон"), был принят индийским экипажем в базе ВМС США Норфолк. ДВКД, построенный в 1971 году, стал первым американским кораблем в составе индийского флота.

Боевые единицы этого типа предназначены для переброски на удаленные театры военных действий подразделений морской пехоты. Стандартное водоизмещение вертолетоносца составляет 9130 тонн, полное - 17250 тонн. На борту ДВКД могут размещаться шесть тяжелых транспортных вертолетов и четыре десантных катера на воздушной подушке типа LCAC, каждый из которых может перевезти на берег свыше 100 морских пехотинцев.

Для самообороны корабль оснащен двумя зенитно-артиллерийскими комплексами "Вулкан-Фаланкс" с вращающимся блоком стволов и двумя одноствольными 25-миллиметровыми артустановками. По сведениям из некоторых источников, в целях унификации с остальными кораблями индийского флота, ДВКД получит системы ПВО российского и израильского производства.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики