Непальского лжепророка арестовали за несбывшееся предсказание

Непальская полиция арестовала местного самопровозглашенного "святого", утверждавшего, что 22 июня в Южной Азии начнется массивное землетрясение, пишет The Times.

По информации издания, Бишвешвор Чадхари (Bishweshwor Chaudhari) за последний месяц через своих последователей распространил среди местного населения несколько тысяч брошюр, в которых утверждалось, что 22 июня в 6:15 в Южной Азии начнется землетрясение, которое продлится до 10 июля и унесет жизни 300 тысяч человек.

Предсказание "святого" привело к панике среди большей части населения Непала. Поэтому после того, как за весь день начала предреченной катастрофы не случилось ни малейшего толчка, разозленные местные жители ворвались в дом Чадхари, избили его и потребовали наказать шарлатана. Полиции пришлось вмешаться и арестовать "святого" за нарушение общественного спокойствия.

Раньше Чадхари работал строителем, но три года назад оставил эту работу, переехал в Катманду и провозгласил себя "святым". Он отрастил длинные волосы, начал носить корону и желтый халат и утверждал, что обладает "божественными способностями". В частности, он утверждал, что способен исцелять больных людей с помощью трезубца.

Как пишет издание, в Непале очень много подобного рода "святых". В силу плохого образования и здравоохранения в стране, население весьма суеверно, поэтому часто обращается к людям вроде Чадхари за пророчествами, благословениями и различными лекарственными средствами.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так