Новости партнеров

Прекращение нигерийской забастовки опустило цены на нефть

Прекращение забастовки нигерийских рабочих вызвало серьезное снижение цен на нефть на мировых рынках, сообщает Bloomberg. Августовские контракты на поставку нефти марки WTI на американской бирже NYMEX с открытием торгов подешевели на 1,23 доллара до 67,91 доллара за баррель. В Лондоне нефть марки Brent с поставкой в августе подешевела на 1,05 доллара до 70,13 доллара за баррель.

Для того, чтобы прекратить забастовку, правительству страны пришлось пообещать наложить запрет на повышение внутренних цен на топливо и пересмотреть продажу двух государственных нефтеперерабатывающих заводов. Также ожидается, что в июле Royal Dutch Shell возобновит остановленную год назад добычу в районе экспортного терминала Форкадос (Forcados).

Опасность забастовок в стране, где тридцать процентов добычи оказалось заблокировано в результате столкновений, две недели подряд заставляла цены на нефть расти. В ходе забастовки стоимость нефти достигала 69,88 доллара за баррель, что стало самым высоким показателем за 9 месяцев. В пятницу цена закрытия нефти марки WTI с поставками в августе составляла 69,14 доллара.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги