Милицию заподозрили в попытке сокрытия ДТП с участием вице-мэра Екатеринбурга

Заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Юрий Золотов потребовал от исполняющего обязанности прокурора Свердловской области организовать тщательную проверку по факту ДТП с участием вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова "в связи с информацией о попытке сокрытия сотрудниками милиции факта произошедшего ДТП", сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-службы управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в случае подтверждения данной информации Золотов потребовал "определить степень ответственности виновных должностных лиц". Установление причин и обстоятельств произошедшего взято прокуратурой на особый контроль.

Напомним, что 21 июня в Транспортном переулке в Екатеринбурге "Мерседес" Тунгусова, выехав на встречную полосу, сбил 57-летнюю Надежду Семенову. Женщину доставили в больницу с сотрясением головного мозга, переломом костей таза и ушибом почки. Владимир Тунгусов остался на месте происшествия. По факту аварии было возбуждено административное расследование.