Милиция пытается пресечь новые межэтнические столкновения в Москве

Московская милиция ожидает повторения новых массовых беспорядков и столкновений на межнациональной почве, подобных тем, которые произошли в столице 21 и 22 июня, передает агентство "Интерфакс".

В этой связи представители правоохранительных органов сообщили о проведении целого ряда "профилактических мероприятий".

Какие конкретно принимаются меры, не уточняется, однако, как отметили в столичном ГУВД, они направлены "на выявление потенциальных зачинщиков" беспорядков.

По данным милиции, на некоторых сайтах и интернет-форумах продолжают появляться сообщения, разжигающие межнациональную ненависть, авторы которых призывают к дальнейшим радикальным действиям. О каких сайтах и форумах идет речь, неясно.

Напомним, что вечером 21 июня в центре Москвы на Манежной площади произошла потасовка с участием нескольких десятков человек, которую удалось быстро разнять. По некоторым данным в драке участвовали молодые кавказцы, а также несколько правых националистов и футбольных фанатов.

На следующий день массовая драка произошла на Славянской площади на пятачке перед памятником Кириллу и Мефодию. В драке, которую разогнала милиция и ОМОН, участвовали правые националисты и представители кавказских народов.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?