Россия досрочно передала грузинам базу в Ахалкалаки

В грузинском городе Ахалкалаки подписан акт приема-сдачи, по которому Россия передает Грузии свою бывшую военную базу. Как сообщает РИА Новости, документ подписали замминистра обороны Грузии Леван Николеишвили и командующий Группой российских войск в Закавказье генерал-майор Андрей Попов.

По соглашению о сроках вывода военных баз и других объектов Минобороны РФ с территории Грузии, база в Ахалкалаки должна была быть передана грузинской стороне до 1 октября 2007 года. Документ устанавливает окончательной датой вывода военных баз России из Грузии 31 декабря 2008 года. У России еще остается база в Батуми.

Окончательный вывод российской военной базы в Батуми, а также управления Группы российских войск в Закавказье будет осуществлен в течение 2008 года.

Грузинской стороне передается только недвижимость. Все вооружение и прочая техника вывозится в Россию.

Инфраструктура базы в Ахалкалаки рассчитана на 15 тысяч человек. Она включает 196 зданий, в том числе семь штабных строений и семь казарм, три столовые, дом офицеров, госпиталь, две школы, в том числе музыкальная, детский сад, два клуба и объекты технического назначения.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили