Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Россия завершила вывод войск из Грузии

Со станции Цалка во вторник вышел последний эшелон с военной техникой, выводимой с российских военных баз в Грузии. Об этом РИА Новости сообщил командующий Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майор Андрей Попов, присутствовавший при отправке эшелона.

По его словам, "план вывода российских военных баз с территории Грузии, сформированный на 2006 год, выполнен на 100 процентов". Вся техника и запасы материальных средств, вывезенные с территории Грузии, уже находятся в воинских частях на территории России и Армении.

После 19 сентября, уточнил Попов, на 62-ой военной базе в Ахалкалаки останется только автомобильная техника, которая будет обеспечивать жизнедеятельность военной базы до конца 2007 года - до полного закрытия базы.

Вместе с тем, по словам генерала, закончен лишь первый этап вывода баз, а "функционировать в режиме вывода предстоит до конца 2008 года". "Надеюсь, что вопросы жизнеобеспечения военных баз и наших военнослужащих, такие как продовольственное обеспечение, перемещение автотранспорта по территории Грузии, доставка военной почты, будут решаться также оперативно, как и непосредственные вопросы вывода баз", - отметил командующий ГРВЗ.

Среди проблем, с которыми пришлось столкнуться военным при выводе баз, Попов назвал действия грузинской стороны, которая "не пропускает прибывший автотранспорт с продовольствием для российских баз в Грузии, требуя оплатить таможенные сборы". "Это примерно 300 тысяч рублей, деньги немаленькие", - заявил Попов.

Всего в 2006 году с 12-ой и 62-ой российских военных баз в Батуми и Ахалкалаки выведено в общей сложности 727 единиц техники, 2626,6 тонны военных запасов.

Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию