К юбилею Бердымухаммедова в Туркмении издали его биографию

В Туркмении издана краткая биография Гурбангулы Бердымухаммедова, приуроченная к 50-летию главы государства.

Как сообщает РИА Новости, книга "Президент Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухаммедов. Краткая биография" была подготовлена к печати на туркменском и русском языках работниками Главного архивного управления при Кабинете Министров Туркмении и Архивного фонда президента Туркмении.

Книга открывается статьей "Преданный соратник великого Сердара, активный продолжатель его дел", которая знакомит читателей с основными направлениями политики главы Туркменистана, рассказали в пресс-службе президента. В остальных четырех главах книги рассказывается об основных этапах биографии Гурбангулы Бердымухамедова, начиная от сельского врача, народного депутата сельского совета вплоть до назначения на должности министра здравоохранения и медицинской промышленности, заместителя председателя Кабинета Министров и избрания на пост президента страны.

В книге рассказывается о реформах, инициированных главой государства в нефтегазовой сфере, сельском хозяйстве, образовании, науке и здравоохранении, градостроительстве, социальной и духовной сферах, а также о деятельности во внешней политики.

В заключительной части в хронологическом порядке приводятся основные знаменательные даты жизни и деятельности президента Туркмении, а также перечень его научных работ и рационализаторских предложений. Книгу органически дополняют фотографии и архивные документы. В Туркмении считают, что новая книга имеет не только научно-исследовательское, но и большое воспитательное значение для молодого поколения страны, добавляет агентство.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар