Новые немецкие фрегаты будут уходить в плавание на годы

Германское правительство заключило договор с консорциумом ARGE F125 на разработку и постройку фрегатов нового поколения, сообщает Defense Aerospace.

Корабли нового поколения, построенные с использованием технологий "стелс", будут обладать значительно более высоким потенциалом по сравнению с находящимися в строю боевыми единицами. Главным достоинством новых кораблей станет способность долгое время находиться в отрыве от баз - продолжительность патрулирования F-125 достигнет двух лет, в течение которых фрегат будет обходиться только пополнением припасов в море и сменой экипажа раз в четыре-шесть месяцев.

По своим размерам F-125 вплотную приблизятся к эскадренным миноносцам - водоизмещение новых фрегатов составит 6800 тонн, длина - 143, ширина - 18,4 метра.

Скорость полного хода по условиям технического задания должна быть не меньше 26,5 узлов (около 50 километров в час), дальность плавания экономическим 18-узловым ходом составит не менее четырех тысяч морских миль.

Консорциум ARGE F125 объединяет промышленную группу Thyssen-Krupp Marine Systems и судостроительную компанию Fr. Luerssen Werft. Консорциум должен построить для Бундесмарине четыре фрегата, которые вступят в строй в 2013-17 годах.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона