Задержан мелкий воришка на "Хаммере"

Сотрудники московской милиции задержали безработного жителя Балашихи на автомобиле "Хаммер", сообщает РИА Новости. Его подозревают в ограблении пассажирки.

Ограбление произошло 23 июня около трех часов ночи, когда мужчина вместе с приятелем подвозил девушку на своей машине. Угрожая пистолетом, водитель забрал у нее сотовый телефон, деньги и золотые украшения. После этого он высадил девушку из машины и уехал.

Милиция разыскивает сообщника подозреваемого, который в момент ограбления находился в машине. Заведено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

"Хаммер" - официальное название гражданской модификации армейского вездехода HMMWV M998. Вездеход был принят на вооружение армии США в 1981 году и стал всемирно известен после многочисленных телерепортажей из Персидского залива, где он активно применялся. За производство гражданской модели, собственно "Хаммера", взялась в 1992 году компания General Motors. Средняя цена автомобиля "Хаммер" на российском рынке - около ста тысяч долларов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки