Подготовка Сочи к Олимпиаде обойдется энергетикам в 70 миллиардов рублей

Проведение Олимпиады-2014 года в Сочи может обойтись энергетикам в 70 миллиардов рублей. Об этом заявил замглавы института "Энергосетьпроект" Владимир Чемоданов на заседании рабочей группы ФГУП "Дирекция развития Сочи". Это немногим меньше инвестиций, которые РАО "ЕЭС России" запланировало для всего Краснодарского края, пишет газета "Ведомости".

Общая стоимость работ по развитию энергетики Краснодарского края до 2014 года превышает 83,6 миллиарда рублей. (3,24 миллиарда долларов). Такие расходы потребовались из-за высокого уровня энергопотребления в регионе, который в Краснодарском крае в 1,5 раза выше, чем в среднем по России.

Стоит отметить, что в Москве энергопотребности в 12 раз выше, чем в Сочи. При этом план по инвестициям в энергетику всего в пять раз больше - около 400 миллиардов рублей.

В Сочи и прилегающих к нему районах проживает более 400 тысяч человек. Решение о том, состоится ли зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи, будет принято на заседании Международного олимпийского комитета 4 июля в Гватемале.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Россия готова потратить на организацию Олимпиады-2014 около 12 миллиардов долларов США.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками