"Газпромбанк" придумал альтернативу выходу на биржу

"Газпромбанк" рассмотрит возможность продажи части своих акций стратегическому инвестору в качестве альтернативы запланированному на 2008 год публичному размещению акций (IPO). Об этом 29 июня пишет газета "Коммерсант".

Источник издания в "Газпромбанке" сообщил, что на ближайшем заседании правления банка будут рассмотрены три варианта действий: публичное размещение 18 процентов акций на бирже, продажа 50 процентов минус одна или 25 процента акций стратегическому инвестору. По словам заместителя председателя правления "Газпрома" Андрея Круглова, концерн намерен избавляться от непрофильных активов, но не будет отдавать контроль над "Газпромбанком", через который проходит основная часть финансовых операций "Газпрома".

"Газпромбанк" находится на третьем месте среди российских банков по объему активов. О намерении выйти на IPO банк сообщил в феврале 2007 года, хотя первичное размещение акций банка обсуждалось еще в 2005 году. В марте 2007 года Газпромбанк объявил набор независимых директоров, а в конце июня официально объявил об изменении юридической формы с ЗАО на ОАО.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет