Новости партнеров

Путин и Буш отложили сложные вопросы на второй день "лобстерового саммита"

В первый день встречи в американском Кеннебанкпорте президенты США и России обсудили ситуацию в двух странах, оставив сложные вопросы и международные проблемы на второй день переговоров. Об этом рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Разговор был по-настоящему товарищеский и дружеский... Все было конкретно, с хорошим юмором", - цитирует заявление министра РИА Новости.

По словам Лаврова, Владимир Путин и Джордж Буш, которые в 2008 году покинут свои посты, пообещали обеспечить преемственность в отношениях России и США и не допустить, чтобы двусторонние отношения стали заложниками предвыборной кампании.

Переговоры президентов проводились за ужином в поместье семьи Буш в Кеннебанкпорте (штат Мэн). На встрече также присутствовали бывший президент США Джордж Буш-старший с супругой Барбарой.

Глава российского МИДа назвал встречу "лобстеровым саммитом", поскольку за ужином подавали лобстеров, которыми славится штат Мэн.

В понедельник (вечером 2 июля по московскому времени) Владимир Путин и Джордж Буш обсудят более конкретные вопросы, такие как борьба с терроризмом, международная преступность, наркотрафик, ситуация на Ближнем Востоке и в Косово, конфликт вокруг северокорейской ядерной программы и ядерной программы Ирана.

После визита в США Владимир Путин отправится в Гватемалу, где 4 июля будет объявлено о месте проведения зимней Олимпиады 2014 года.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях