Теракт в древнем йеменском храме приписывают "Аль-Каеде"

В результате взрыва машины, совершенного террористом-смертником в провинции Мариб в Йемене, погибли семеро испанских туристов и двое йеменцев - водитель и экскурсовод. По последним данным, ранения получили шесть граждан Испании и двое - Йемена.

Теракт произошел примерно в 160 километрах к востоку от столицы Саны в древнем храме, посвященной царице Савской, куда группа иностранцев прибыла в понедельник на экскурсию. Как рассказали очевидцы, около 18:00 заминированный автомобиль протаранил ворота храма и взорвался возле стен здания.

"По предварительной информации, за организацией этой трусливой вылазки стоит Аль-Каеда", - заявил AFP источник в МВД Йемена. В полиции также сообщили о том, что в мае они получили предупреждение о возможном теракте в исполнении "Аль-Каеды". Официально ни одна группировка пока не взяла на себя ответственность за взрыв.

Храм, который местные жители называют Балькис ("царица" по-арабски), был построен свыше трех тысяч лет назад. О нанесенном зданию материальном ущербе ничего не сообщается.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда