Сайт AllOfMP3.com прекратил работу

Скриншот AllOfMP3.com

Сайт музыкального онлайн-магазина AllOfMP3.com вышел из строя. При попытке доступа к сайту пользователям сообщалось о том, что на сайте проводятся профилактические работы, а по состоянию на вторник, 3 июля 2007 года, AllOfMP3.com попросту не работает, без всяких дополнительных пояснений.

По сведениям издания The Times, ответственность за возможное закрытие AllOfMP3.com лежит непосредственно на российских властях, по чьей инициативе и была приостановлена работа интернет-магазина. Эту версию изданию подтвердил один из бывших сотрудников отечественного AllOfMP3.com.

Напомним, из-за ряда различий в законодательствах России и США, а также ряда других западных стран, AllOfMP3.com, считавшийся легальным в РФ, по меркам зарубежных наблюдателей вел торговлю музыкой с грубейшими нарушениями законов об авторских правах. Дело в том, что на территории РФ, в отличие от США и многих других стран, для торговли музыкой достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Такая схема продажи музыки в ряде стран считается нелегальной, в связи с чем деятельность AllOfMP3.com расценивают как пиратскую.

Несмотря на иск на сумму в 1,65 триллионов долларов, поданный против AllOfMP3.com в декабре 2006 года от имени крупнейших рекорд-компаний и многочисленные претензии со стороны звукозаписывающих ассоциаций, представители отечественного ресурса отвергали все обвинения в незаконной деятельности.

Летом 2006 года закрытие сайта AllOfMP3 было названо одним из приоритетных условий для вступления России в ВТО. Платежные системы Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счета сайта AllOfMP3.com в октябре 2006 года, тогда же датский филиал интернет-провайдера Tele2 заблокировал доступ к этому музыкальному интернет-магазину.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон