Сайт AllOfMP3.com прекратил работу

Скриншот AllOfMP3.com

Сайт музыкального онлайн-магазина AllOfMP3.com вышел из строя. При попытке доступа к сайту пользователям сообщалось о том, что на сайте проводятся профилактические работы, а по состоянию на вторник, 3 июля 2007 года, AllOfMP3.com попросту не работает, без всяких дополнительных пояснений.

По сведениям издания The Times, ответственность за возможное закрытие AllOfMP3.com лежит непосредственно на российских властях, по чьей инициативе и была приостановлена работа интернет-магазина. Эту версию изданию подтвердил один из бывших сотрудников отечественного AllOfMP3.com.

Напомним, из-за ряда различий в законодательствах России и США, а также ряда других западных стран, AllOfMP3.com, считавшийся легальным в РФ, по меркам зарубежных наблюдателей вел торговлю музыкой с грубейшими нарушениями законов об авторских правах. Дело в том, что на территории РФ, в отличие от США и многих других стран, для торговли музыкой достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Такая схема продажи музыки в ряде стран считается нелегальной, в связи с чем деятельность AllOfMP3.com расценивают как пиратскую.

Несмотря на иск на сумму в 1,65 триллионов долларов, поданный против AllOfMP3.com в декабре 2006 года от имени крупнейших рекорд-компаний и многочисленные претензии со стороны звукозаписывающих ассоциаций, представители отечественного ресурса отвергали все обвинения в незаконной деятельности.

Летом 2006 года закрытие сайта AllOfMP3 было названо одним из приоритетных условий для вступления России в ВТО. Платежные системы Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счета сайта AllOfMP3.com в октябре 2006 года, тогда же датский филиал интернет-провайдера Tele2 заблокировал доступ к этому музыкальному интернет-магазину.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности