Сайт AllOfMP3.com прекратил работу

Скриншот AllOfMP3.com

Сайт музыкального онлайн-магазина AllOfMP3.com вышел из строя. При попытке доступа к сайту пользователям сообщалось о том, что на сайте проводятся профилактические работы, а по состоянию на вторник, 3 июля 2007 года, AllOfMP3.com попросту не работает, без всяких дополнительных пояснений.

По сведениям издания The Times, ответственность за возможное закрытие AllOfMP3.com лежит непосредственно на российских властях, по чьей инициативе и была приостановлена работа интернет-магазина. Эту версию изданию подтвердил один из бывших сотрудников отечественного AllOfMP3.com.

Напомним, из-за ряда различий в законодательствах России и США, а также ряда других западных стран, AllOfMP3.com, считавшийся легальным в РФ, по меркам зарубежных наблюдателей вел торговлю музыкой с грубейшими нарушениями законов об авторских правах. Дело в том, что на территории РФ, в отличие от США и многих других стран, для торговли музыкой достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Такая схема продажи музыки в ряде стран считается нелегальной, в связи с чем деятельность AllOfMP3.com расценивают как пиратскую.

Несмотря на иск на сумму в 1,65 триллионов долларов, поданный против AllOfMP3.com в декабре 2006 года от имени крупнейших рекорд-компаний и многочисленные претензии со стороны звукозаписывающих ассоциаций, представители отечественного ресурса отвергали все обвинения в незаконной деятельности.

Летом 2006 года закрытие сайта AllOfMP3 было названо одним из приоритетных условий для вступления России в ВТО. Платежные системы Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счета сайта AllOfMP3.com в октябре 2006 года, тогда же датский филиал интернет-провайдера Tele2 заблокировал доступ к этому музыкальному интернет-магазину.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц