Британская полиция парализовала систему оплаты AllOfMP3.com

Скриншот сайта AllOfMP3.com

В результате рейда, проведенного британскими полицейскими, была приостановлена система оплаты на сайте по продаже музыки AllOfMP3.com. Сотрудники правоохранительных органов задержали 25-летнего жителя Лондона, который занимался продажей ваучеров, используемых для скачивания музыки с признанного в Великобритании нелегальным интернет-магазина AllOfMP3.com, сообщается на сайте WebUser.

Полицейская операция стала результатом совместного расследования Ассоциации британской звукозаписывающей индустрии BPI, их коллег из IFPI и правоохранительных органов Великобритании. Помимо ареста подозреваемого в распространении ваучеров лондонца, полицейские изъяли компьютеры и документы, являющиеся доказательством нелегальной деятельности AllOfMP3.

Задержанный житель Лондона, по сведениям полицейских, являлся сотрудником европейского отделения Аllofmp3.com. Он занимался рекламой и продажей ваучеров на интернет-аукционе eBay и специальном сайте allofmp3vouchers.co.uk. Ваучеры (специальные коды, которые необходимо ввести при скачивании композиции) для оплаты покупок стали использоваться ресурсом AllOfMP3.com после того, как крупнейшие платежные системы отказались от сотрудничества с этим интернет-магазином.

В настоящее время деятельность сайта по продаже ваучеров AllOfMP3.com приостановлена.

Несмотря на претензии со стороны многочисленных звукозаписывающих ассоциаций и беспрецедентный иск на сумму в 1,65 триллионов долларов, поданный против AllOfMP3.com в декабре 2006 года от имени крупнейших рекорд-компаний, представители отечественного ресурса все обвинения в незаконной деятельности отвергают, ссылаясь на то, что сайт работает в полном соответствии с российским законодательством и выплачивает авторские отчисления и налоги. На территории РФ, в отличие от США и многих других стран, для торговли музыкой достаточно договориться с организацией по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей. Такая схема продажи музыки в ряде стран считается нелегальной, в связи с чем деятельность AllOfMP3.com расценивают как пиратскую.

Летом 2006 года закрытие сайта AllOfMP3 было названо одним из приоритетных условий для вступления России в ВТО. Платежные системы Visa International и MasterCard Inc. запретили денежные переводы на счета сайта AllOfMP3.com в октябре 2006 года, тогда же датский филиал интернет-провайдера Tele2 заблокировал доступ к этому музыкальному интернет-магазину.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей