Белый дом не пускает Россию в ВТО из-за AllOfMP3.com

Иллюстрация Ленты.ру

Заместитель представителя президента США на торговых переговорах Виктория Эпсинел (Victoria Espinel) заявила, что закрытие российского сайта AllOfMP3.com, торгующего миллионами mp3 без разрешения правообладателей, является ключевым условием принятия России в ВТО, пишет The Washington Post.

Владельцы AllofMP3.com пользуются лицензией организации по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей, что позволяет компании продавать музыкальные композиции через интернет без получения разрешения от правообладателя в соответствии с действующим в России законодательством.

Владельцы сайта AllofMP3.com заявляют, что их действия не нарушают российское законодательство. На сайте размещено обращение, которое призывает пользователей перед скачиванием музыкальных или каких-либо других файлов самостоятельно убедиться в том, что они не нарушают законодательства своих стран.

В начале июня власти США уже призывали Россию закрыть сайт AllOfMP3.com. Кроме того. Кроме того, AllofMP3.com является единственным сайтом Рунета, который упоминается в отчете о торговых барьерах (2006 National Trade Estimate Report on Foreign Trade Barriers, NTE), препятствующих России вступить в ВТО, опубликованном в апреле 2006 года.

В феврале 2005 года от имени Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) в прокуратуру Юго-Западного административного округа Москвы подавался иск о возбуждении уголовного дела в связи с распространением музыкальных композиций на сайте AllofMP3.com, но в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Согласно недавнему исследованию музыкального рынка Великобритании, российский сайт AllofMP3.com по объемам продаж уступает только iTunes Music Store. Популярность AllofMP3.com объясняется, прежде всего, низкими ценами установленными российской компанией. Стоимость одной композиции на российском сайте составляет всего 11 центов, в то время как средняя цена на западных сайтах - 99 центов за один трек. В начале июня Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии (The British Record Industry's Trade Association, BRI) заявила, что британские пользователи AllOfMP3.com могут столкнуться с законом.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон