Белый дом не пускает Россию в ВТО из-за AllOfMP3.com

Иллюстрация Ленты.ру

Заместитель представителя президента США на торговых переговорах Виктория Эпсинел (Victoria Espinel) заявила, что закрытие российского сайта AllOfMP3.com, торгующего миллионами mp3 без разрешения правообладателей, является ключевым условием принятия России в ВТО, пишет The Washington Post.

Владельцы AllofMP3.com пользуются лицензией организации по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей, что позволяет компании продавать музыкальные композиции через интернет без получения разрешения от правообладателя в соответствии с действующим в России законодательством.

Владельцы сайта AllofMP3.com заявляют, что их действия не нарушают российское законодательство. На сайте размещено обращение, которое призывает пользователей перед скачиванием музыкальных или каких-либо других файлов самостоятельно убедиться в том, что они не нарушают законодательства своих стран.

В начале июня власти США уже призывали Россию закрыть сайт AllOfMP3.com. Кроме того. Кроме того, AllofMP3.com является единственным сайтом Рунета, который упоминается в отчете о торговых барьерах (2006 National Trade Estimate Report on Foreign Trade Barriers, NTE), препятствующих России вступить в ВТО, опубликованном в апреле 2006 года.

В феврале 2005 года от имени Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) в прокуратуру Юго-Западного административного округа Москвы подавался иск о возбуждении уголовного дела в связи с распространением музыкальных композиций на сайте AllofMP3.com, но в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием состава преступления.

Согласно недавнему исследованию музыкального рынка Великобритании, российский сайт AllofMP3.com по объемам продаж уступает только iTunes Music Store. Популярность AllofMP3.com объясняется, прежде всего, низкими ценами установленными российской компанией. Стоимость одной композиции на российском сайте составляет всего 11 центов, в то время как средняя цена на западных сайтах - 99 центов за один трек. В начале июня Британская ассоциация звукозаписывающей индустрии (The British Record Industry's Trade Association, BRI) заявила, что британские пользователи AllOfMP3.com могут столкнуться с законом.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды