Жена президента Аргентины поборется за его пост

Супруга президента Аргентины Нестора Киршнера Кристина примет учатстие в выборах главы государства, которые состоятся в октябре 2007 года. Как пишет газета The Times, официальное заявление будет сделано в течение месяца в городе Ла-Плата, откуда первая леди родом. Однако уже сейчас, как отмечает издание, сторонники правительства увешали ее фотографиями улицы Буэнос-Айреса. Результаты опросов говорят, что "новая Эвита" имеет все шансы на победу.

Действующий президент известен тем, что восстановил аргентинскую экономику после кризиса 2001 года. Его жена Кристина Фернандес де Киршнер также сделала политическую карьеру и в настоящее время является сенатором конгресса Аргентины. До недавнего времени оставалось неизвестным, кто станет на предстоящих президентских выборах кандидатом от правящей партии. Им мог быть назван как сам Нестор Киршнер, так и его супруга.

Если Кристина Фернандес де Киршнер выиграет выборы, она станет первой женщиной-президентом Аргентины. Выдвижение жены президента, пишет The Times, может являться частью плана по сохранению власти в руках семьи Киршнер. Заняв президентское кресло на определенный срок, она позволит супругу вернуться в него позже.

Кристинe Фернандес де Киршнер часто сравнивают с Эвитой Перон, женой аргентинского президента Хуана Перона, бывшей его ближайшей соратницей.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар