Последний самец галапагосской черепахи не хочет размножаться

Самец гигантской галапагосской черепахи по кличке Одинокий Джордж (Lonesome George), последний живой представитель вида Geochelone abingdoni, совершенно не заинтересован в размножении, пишет The Guardian.

По информации издания, ученые, занимающиеся его изучением, считают, что Джордж может быть физически неспособен к продолжению рода, или как минимум его совершенно не интересует секс. В вольере Дарвинского исследовательского центра вместе с Джорджем проживают несколько самок черепах разных видов, однако он к ним совершенно безразличен. Даже когда в загон подселяют более молодых самцов, у Джорджа не появляется желания с ними конкурировать.

Ранее ученым удалось обнаружить на галапагосском острове Изабелла черепаху, генетически близкую Одинокому Джорджу. Обнаруженное животное оказалось гибридом, по отцовской линии принадлежащим к тому же виду, что и Джордж, что дало ученым надежду на обнаружение особей, несущих генетический материал вымирающего вида. Однако, как полагают ученые, даже если удастся найти Джорджу генетически близкую подругу, появление потомства вряд ли произойдет.

Одинокий Джордж был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, принадлежащем к группе галапагосских островов. По различным оценкам, ему сейчас от 60 до 90 лет. Теоретически, черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству дожив и до 200 лет.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения