Новости партнеров

Последний самец галапагосской черепахи не хочет размножаться

Самец гигантской галапагосской черепахи по кличке Одинокий Джордж (Lonesome George), последний живой представитель вида Geochelone abingdoni, совершенно не заинтересован в размножении, пишет The Guardian.

По информации издания, ученые, занимающиеся его изучением, считают, что Джордж может быть физически неспособен к продолжению рода, или как минимум его совершенно не интересует секс. В вольере Дарвинского исследовательского центра вместе с Джорджем проживают несколько самок черепах разных видов, однако он к ним совершенно безразличен. Даже когда в загон подселяют более молодых самцов, у Джорджа не появляется желания с ними конкурировать.

Ранее ученым удалось обнаружить на галапагосском острове Изабелла черепаху, генетически близкую Одинокому Джорджу. Обнаруженное животное оказалось гибридом, по отцовской линии принадлежащим к тому же виду, что и Джордж, что дало ученым надежду на обнаружение особей, несущих генетический материал вымирающего вида. Однако, как полагают ученые, даже если удастся найти Джорджу генетически близкую подругу, появление потомства вряд ли произойдет.

Одинокий Джордж был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, принадлежащем к группе галапагосских островов. По различным оценкам, ему сейчас от 60 до 90 лет. Теоретически, черепахи этого вида способны сохранять способность к воспроизводству дожив и до 200 лет.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина