В Новосибирске отправили 250-метровую открытку

Самая большая в мире открытка была отправлена 3 июля в Новосибирске, сообщает "Интерфакс". Ее площадь - 400 квадратных метров, а вес около 120 килограмм.

Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе новосибирского отделения ФГУП "Почта России", открытку отправили с аэродрома Мочище, единственного места в городе, где можно разложить лист длиной более 250 метров и шириной 1,6 метра. На открытку наклеили 42 марки по 100 рублей "по действующим тарифам", проставили штемпели и почтовыми автомобилем отправили адресату, в Музей связи Сибири.

Новосибирская открытка претендует на место в "Книге рекордов Гиннеса". Ее отправка состоялась в присутствии специальной комиссии и свидетелей, которые зафиксировали рекорд. Попадет ли открытка в книгу Гиннеса, будет известно только через несколько месяцев.

На лицевой стороне открытки - фотографии горожан на фоне достопримечательностей Новосибирска, сделанные разными фотографами. 24 июня, в день города, открытка была выставлена на центральной площади Новосибирска, и на ее оборотной стороне поставили автографы тысячи жителей города.

В июне прошлого года в Санкт-Петербурге была создана открытка общей площадью 150,15 квадратного метра. Она попала в "Книгу рекордов России".