Белоруссия закрыла магазины duty-free

Белорусская граница. Фото с сайта tapshopta.com.

На границе Белоруссии прекращена работа магазинов duty-free: в соответствии с письмом из Государственного таможенного комитета республики им предписано остановить торговлю и больше не принимать товар на реализацию, сообщает газета "Вечерний Гродно". "Белорусские новости", в республике действовали около 50 таких магазинов. Как отмечает "Вечерний Гродно", эти торговые точки пользовались большой популярностью. "Самыми популярными были дешевая (за счет беспошлинной торговли) водка "Ельцин" и подобные ей крепкие напитки, а также импортные сигареты, - рассказывает один из продавцов. - Неплохо продавались дорогие вина, коньяки и парфюмерия".

В настоящее время на складах магазинов duty-free скопилось большое количество продукции. Что теперь с ней будет, неизвестно.

Напомним, что белорусские власти намеревались прикрыть беспошлинную торговлю еще в 2005 году, чтобы таким образом бороться с нелегальными поставками спиртного, которое, по данным правоохранительных органов республики, в больших количествах поступало на внутренний рынок через магазины duty-free.

Ранее, впрочем, предполагалось, что два таких заведения в республике все же останутся: магазин в аэропорту "Минск-2", и еще один - для обслуживания дипломатических представительств.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года