Белорусским магазинам duty-free грозит ликвидация

Администрация белорусского президента рассматривает проект указа, который предполагает ликвидацию почти всех магазинов беспошлинной торговли, действующих на территории страны, сообщают "Белорусские новости" со ссылкой на источник, близкий к правительству республики.

В соответствии с документом, на территории страны предлагается оставить только две торговые точки duty-free: в аэропорту "Минск-2" и еще одну - для обслуживания дипломатических представительств. В настоящее время, по информации "Белорусских новостей", таких магазинов в Белоруссии насчитывается более 50.

Таким образом белорусские власти намерены бороться с нелегальными поставками спиртного, которое, по данным Комитета госконтроля, в значительных масштабах поступает из магазинов duty-free на внутренний рынок.

Издание напоминает, что о планах властей по закрытию заведений беспошлинной торговли стало известно еще в конце 2005 года, однако, отмечает источник, "алкогольное лобби беспошлинной торговли, видимо, оказалось настолько сильным", что эти магазины работают в республике до сих пор.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц