Засуха лишила американцев салюта на 4 июля

В регионах США, пораженных засухой, повсеместно отменяются праздничные салюты и фейерверки в честь Дня независимости, который отмечается 4 июля. Пожарные запрещают использование фейерверков не только на массовых мероприятиях, но и в частном порядке, сообщает USA Today.

В калифорнийском городе Бербанк традиционный фейерверк решили заменить лазерным шоу. Руководитель городской пожарной службы пояснил, что фейерверки планировалось запускать со склона горы, покрытого высохшей растительностью, что было нецелесообразно с точки зрения пожарной безопасности.

Представитель городской администрации пояснила, что из-за отмены фейерверка плохо продаются билеты на праздничное представление. Это первый с 1994 года случай отмены фейерверков в городе, где расположены штаб-квартиры таких компаний, как NBC Universal, The Walt Disney Company, и Warner Bros. Entertainment.

В городе Вудсток, штат Джорджия, решено отменить фейерверки до Кануна Дня всех святых ("Хэлловина"), который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. В Алабастре, штат Алабама, также запрещены фейерверки. В городе ограничена подача воды: в частности, запрещено поливать газоны, что повышает риск пожарной опасности.

В национальном лесном заказнике "Дэниел Бун" в штате Кентукки введен 120-дневный запрет на запуск фейерверков. Штраф даже за провоз на территорию заказника фейерверка достигает 75 долларов.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло