Смерть американского дипломата на Кипре была вызвана личными причинами

Смерть американского военного атташе на Кипре была вызвана личными причинами и не будет иметь каких-либо политических последствий, а также не приведет к усилению мер безопасности, заявили во вторник представители посольства США в Никосии.

Как передает агентство Reuters, тело Тома Муни (Tom Mooney) будет перевезено на родину в ближайшее время. Напомним, Муни был найден в понедельник с перерезанным горлом в нескольких метрах от служебного автомобиля, стоявшего на проселочной дороге.

По мнению властей, дипломат покончил с собой. Его смерть была вызвана кровоизлиянием, на месте происшествия нашли некое холодное оружие, а по данным некоторых СМИ - еще и прощальную записку. Патологоанатомы исключили возможность маскировки насильственной смерти под самоубийство.

Том Муни жил в Никосии один, его жена и двое детей остались в США. Кипр считается безопасной для дипломатов страной, хотя в 1974 году на острове был убит американский посол Роджер Дэвис (Rodger Davies), а в 1988 году террористы пытались взорвать заминированный автомобиль около посольства Израиля.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты