Кадыров хочет отправить безработных чеченцев в олимпийский Сочи

Рамзан Кадыров надеется, что в период подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи будут привлечены строители и специалисты из Чечни. По мнению чеченского президента, это в некоторой мере позволит решить вопросы трудоустройства населения республики, сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

В распространенном пресс-службой Кадырова заявлении отмечается, что проведение Олимпийских игр в Сочи свидетельствует "о стабильности общественно-политической ситуации в городах Южного федерального округа". "Я бы отметил хотя бы тот факт, что передача эстафеты южному российскому городу уже говорит о безопасности юга России", - сказал Кадыров.

По мнению президента Чечни, большую роль в победе Сочи сыграл президент России Владимир Путин. "Его яркое и эмоциональное выступление во многом также определило и мнение членов Международного олимпийского комитета", - подчеркнул Кадыров.

Сочи был выбран столицей зимней Олимпиады 2014 года на 119-й сессии МОК, проходившей в Гватемале. Сочи прошел во второй тур голосования, к котором на четыре голоса обошел южнокорейский Пхенчхан.