Тюмень возглавил мэр Тобольска

Тюменская городская дума в четверг приняла решение назначить на пост главы администрации города Евгения Куйвашева, занимающего должность главы администрации Тобольска (Тюменская область).

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента, решение принято единогласно. Спикер гордумы подписал с новым главой города контракт на пять лет.

Кандидатуру 36-летнего Куйвашева на пост тюменского мэра выдвинуло региональное отделение партии "Единая Россия". Соперником главы Тобольска был начальник управления строительства и стройиндустрии главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

Глава администрации Тюмени избирается по итогам открытого конкурса. Решения конкурсной комиссии носят рекомендательный характер, окончательное решение по претендентам принимает дума.

Прежний мэр Тюмени - Сергей Сметанюк - подал в отставку в связи с переходом на работу в правительство Тюменской области.

Куйвашев по первому образованию стоматолог-ортодонт, по второму - юрист. В 2002 году закончил Йельский университет по специальности менеджмент. До 1997 года он работал на предприятиях нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа. В 1997-2005 годах прошел путь от помощника мэра до главы администрации поселка Пойковский (ХМАО). В 2005 году являлся заместителем главного судебного пристава Москвы, с конца того года возглавляет администрацию Тобольска.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?