Роль Спартака на сцене Большого театра исполнит кубинский танцор

Карлос Акоста. Фото с сайта thefirstpost.co.uk

8 июля 2007 года в Большом театре Карлос Акоста (Carlos Acosta), приглашенный премьер британского Королевского балета Ковент-Гарден, дебютирует в заглавной партии в балете Арама Хачатуряна "Спартак", сообщает РИА Новости.

Акоста выйдет на российскую сцену летом, когда большинство театров уходят на каникулы. 22 июля 2007 года состоится закрытие сезона и в ГАБТ. Театр отправится на гастроли, которые откроются 30 июля в Лондоне балетом "Спартак", в котором Акоста также примет участие, рассказал художественный руководитель балетной труппы театра Алексей Ратманский. Он подчеркнул, что роль Спартака исполняют еще четыре танцора: Дмитрий Белоголовцев, Юрий Клевцов, Денис Матвиенко и Александр Воробьев. Но, по мнению Ратманского, Акосте "как кубинцу не чужд революционный порыв, что важно для создания образа".

Карлос Акоста родился в 1973 году в Гаване (Куба). В разное время в качестве приглашенного солиста Акоста выступал в Японии, Испании, Италии, Германии, Франции и других странах. Он танцевал партии графа Альберта в "Жизели" Адольфа Адана, Зигфрида в "Лебедином озере" Петра Чайковского, Фредерика в "Дракуле" Ференца Листа и в других спектаклях. Акоста - обладатель Гран-при Международного конкурса артистов балета в Париже, премии Фредерика Шопена, присуждаемой Артистической корпорацией Польши. Он награжден Национальной премией британских критиков (в номинации "Классический танцовщик" по итогам 2003 и 2006 годов).

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир