Новости партнеров

Компартия Казахстана объявила бойкот парламентским выборам

Коммунистическая партия Казахстана (КПК) не будет участвовать в выборах мажилиса (нижней палаты) парламента республики. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил лидер КПК Серикболсын Абдильдин.

"Воля делегатов, чтобы партия бойкотировала выборы в мажилис. Такое решение принято большинством голосов", - сообщил Абдильдин после партийного съезда. Одна из причин бойкотирования компартией выборов в мажилис, по словам лидера КПК, связана с тем, что "кандидат в партийном списке, как кот в мешке, народ не знает его".

"Бойкот - не лучший метод политической борьбы, это мы осознаем, - заметил Абдильдин, - но мы против пропорциональной системы выборов. Нам не хочется быть "слепыми".

КПК все последние годы находится в жесткой оппозиции к властям Казахстана.

Как сообщалось ранее, 20 июня этого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев досрочно прекратил полномочия прежнего состава мажилиса и на 18 августа объявил выборы на пропорциональной основе его нового состава. За 98 мест в мажилисе будут бороться уже не 8, а 7 партий (в связи с решением съезда КПК). Еще 9 депутатов этой палаты утвердит Ассамблея народа Казахстана на своей сессии 20 августа.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали