Мигранты вынудили Microsoft открыть офис в Канаде

Американская компания Microsoft заявила о намерении открыть офис в Канаде, который не будет подчиняться суровым иммиграционным законам США, ограничивающим возможности найма иностранных сотрудников, сообщает канадское издание The Globe and mail.

Пресс-секретать компании, Марк Симэн (Marc Seaman), заявил, что компания набирает лучших специалистов, большинство из которых приезжают из-за границы. По его словам, законы Соединенных Штатов устанавливают квоты и другие ограничения на иностранный персонал, поэтому у Канады появится возможность получить наиболее ценных в мире специалистов по разработке программного обеспечения.

Офис компании будет открыт в Ванкувере, всего в трех часах езды на машине от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон. В нем будет работать триста человек со всего мира, однако со временем штат может быть увеличен до тысячи человек.

В настоящее время Канада является третьим по размеру источников кадров для Microsoft вне США. Она уступает по количеству нанятых компанией граждан лишь Японии и Индии.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги