Мигранты вынудили Microsoft открыть офис в Канаде

Американская компания Microsoft заявила о намерении открыть офис в Канаде, который не будет подчиняться суровым иммиграционным законам США, ограничивающим возможности найма иностранных сотрудников, сообщает канадское издание The Globe and mail.

Пресс-секретать компании, Марк Симэн (Marc Seaman), заявил, что компания набирает лучших специалистов, большинство из которых приезжают из-за границы. По его словам, законы Соединенных Штатов устанавливают квоты и другие ограничения на иностранный персонал, поэтому у Канады появится возможность получить наиболее ценных в мире специалистов по разработке программного обеспечения.

Офис компании будет открыт в Ванкувере, всего в трех часах езды на машине от штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон. В нем будет работать триста человек со всего мира, однако со временем штат может быть увеличен до тысячи человек.

В настоящее время Канада является третьим по размеру источников кадров для Microsoft вне США. Она уступает по количеству нанятых компанией граждан лишь Японии и Индии.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар