Траулер с русским экипажем создал угрозу движению судов в Ла-Манше

В проливе Ла-Манш на траулере "Маргинелла", на борту которого находятся русскоязычные моряки, произошел пожар. В результате сгорел двигатель, и судно стало дрейфовать, создавая угрозу движению других кораблей. Первым на помощь подошли два французских военных корабля, которые вызвали буксир французской береговой охраны, сообщает Sky News.

Сначала с членами экипажа не удавалось установить контакт из-за языкового барьера. Однако позднее на одном из проходящих мимо судов нашлись люди, говорящие по-русски, которые выступили в роли переводчиков.

Траулер был отбуксирован во французский порт Шербур, сообщает РИА Новости. Пострадавших нет. Гражданство моряков и порт приписки траулера достоверно неизвестны. Сообщается, что он был построен в 1985 году и имеет водоизмещение 944 тонны. Экипаж составляет 23 человека.

В феврале 2006 года агентство ИА REGNUM сообщало о пожаре на судне с таким же названием в Калининградском морском канале у причала Тралфлотремонта. Тогда также говорилось, что неизвестно, к какому порту приписано судно. Отмечалось лишь, что "Маргинелла" недавно вернулась с ремонта на калининградском заводе "Преголя".

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина