Милиционеру предъявлено обвинение в покушении на мэра Элисты

Прокуратура Калмыкии завершила расследование уголовного дела в отношении сотрудника милиции Сергея Выскуба, готовившего покушение на мэра Элисты, сообщает "Интерфакс".

По сведениям прокуратуры, милиционер обвиняется по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункта "з" части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 УК РФ - "организация приготовления к убийству по найму и незаконное приобретение, передача и хранение огнестрельного оружия".

Как полагает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД республики Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тысяч долларов.

Для совершения убийства он привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя города Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тысяч долларов. С целью исполнения заказа сотрудник милиции обучил его основам владения огнестрельным оружием, передал незаконно приобретенный пистолет с глушителем и проинструктировал о необходимых действиях, говорится в сообщении прокуратуры.

Убийство Бурулова было запланировано на 17 января 2007 года, однако преступление не было доведено до конца, поскольку выбранный оперуполномоченным исполнитель добровольно сдался правоохранительным органам.

В ближайшее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верховный суд Калмыкии для рассмотрения по существу.

Заказчик преступления пока не установлен. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения