Шестипалых кошек Хемингуэя защитили от чиновников

Власти Ки-Уэста, города на одноименном острове в Карибском море, где расположен музей Эрнеста Хемингуэя, вступилось за популяцию шестипалых кошек, населяющую участок вокруг исторического дома писателя. Комиссия признала животных явлением "исторического, общественного и туристического значения", сообщило агентство The Associated Press.

Заявление городских властей стало следствием конфликта с министерством сельского хозяйства США, требующего от музея специальное разрешение на "показ" кошек. Однако ни музей, ни городские власти не считают, что кошки являются частью экспозиции: они просто там живут, как жили при Хемингуэе.

На территории участка вокруг музея живет около полусотни кошек. Все они являются потомками шестипалого кота, подаренного Хемингуэю в 1935 году, и все являются носителями гена многопалости. У многих из них по шесть пальцев, у некоторых бывает и семь на одной или всех лапах.

Хотя законы Ки-Уэста не позволяют держать в доме более четырех домашних любимцев одновременно, для музея эти ограничения сняты.