ХАМАС отверг обвинения в сотрудничестве с "Аль-Каедой"

Представитель палестинского движения ХАМАС Сами Абу Зухри 10 июля опроверг слова главы автономии Махмуда Аббаса, который днем ранее сказал, что ХАМАС сотрудничает с "Аль-Каедой", пишет Ha'aretz.

"ХАМАС вообще не контактирует с "Аль-Каедой", - пояснил Зухри. По его мнению, подобными заявлениями Аббас пытается настроить мировое общественное мнение против новых властей сектора Газа и подготовить почву для ввода туда международного контингента.

Аббас, говоря в телеинтервью о тесном сотрудничестве "Аль-Каеды" и ХАМАСа, не привел никаких доказательств, отмечает издание.

Напомним, что палестинские радикалы и ранее отвергали существование какого-либо сотрудничества с "Аль-Каедой", а на своих сайтах размещают тексты, в которых уверяют, что организация Осамы бин Ладена была создана и взрощена американскими спецслужбами.

В то же время представитель "Аль-Каеды" Айман аль-Завахири в своем недавнем телеобращении поддержал захват власти ХАМАСом в секторе Газа и призвал к дальнейшей радикализации движения.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его