Аврил Лавин отказалась признаться в плагиате

Аврил Лавин ответила на обвинения в плагиате, предъявленные ей участниками группы The Rubinoos, сообщает NME.

Напомним, канадскую певицу обвинили в том, что песня Girlfriend с ее последнего альбома копирует трек The Rubinoos под названием I Wanna Be Your Boyfriend 1979 года выпуска. По мнению авторов оригинальной композиции, Лавин позаимствовала текст, размер и ритм.

"Какие-то парни из неизвестной мне группы из семидесятых пытаются засудить меня. У них есть песня, которая нисколько не похожа с точки зрения музыки на трек Girlfriend, написанный мною вместе с Люком Готтвальдом. Небольшая часть текста похожа на их лирику, и они утверждают, что я скопировала слова из их песни. Я их песни вообще не слышала, как они могут делать подобные заявления на основе пяти слов! Мы же люди и говорим на общем языке", - заявила Лавин.

Между тем, обвинения Лавин в плагиате уже сказываются на ее отношениях с соавторами. Канадская исполнительница Шантал Кревязук (Chantal Kreviazuk), принимавшая участие в написании нескольких песен Аврил, заявила, что отказывается в дальнейшем сотрудничать с певицей. "Лавин перешла этические границы", - сказала возмущенная Кревязук.