В России появится единая информационная судебная сеть

Изображение с сайта Верховного суда РФ

ОАО "Ростелеком" и судебный департамент при Верховном суде РФ подписали соглашение, в рамках которого будет создана Государственной автоматизированной системы "Правосудие", сообщает РИА "Новости".

Система "Правосудие" будет представлять собой единую информационную сеть, в которую объединят около ста восьмидесяти верховных, краевых и областных судов и управлений судебного департамента в России.

Предполагается, что "Правосудие" вступит в действие до конца 2007 года. Основным элементом системы станет "интернет - портал ГАС "Правосудие", включающий сайты судов общей юрисдикции, банки судебных решений, материалы судебной статистики".

Благодаря нововведению, судебные заседания можно будет проводить в форме видеоконференций, то есть без доставки осужденных на процесс из других регионов. Кроме того, в случае необходимости заинтересованные лица смогут получить доступ к любой судебной информации. Создатели "Правосудия" сообщают, что система будет отделена от публичных сетей, что предотвратит возможность несанкционированного получения данных.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир