Депутаты Госдумы проверят частных охранников

Депутаты Госдумы хотят создать межведомственный комитет по борьбе с недобросовестными частными охранными предприятиями (ЧОПами). Как пишет "Российская газета", с таким предложением от имени инициативной группы выступил член Комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. По его мнению, в новый комитет должны войти представители негосударственных структур безопасности, МВД, Федеральной инспекции труда, ФНС. В Министерстве внутренних дел уже заявили, что готовы принять участие в этой работе.

Издание отмечает, что в настоящее время в стране зарегистрировано более 25 тысяч ЧОПов, общее число работающих там сотрудников составляет почти миллион человек. По мнению инициаторов создания комитета по борьбе с "черными" ЧОПами, в их ликвидации заинтересовано и государство, и сами негосударственные структуры безопасности. Ведь такие полулегальные предприятия не только работают по "серым" финансовым схемам, но также наносят урон репутации ЧОПов как таковых, набирая неподготовленных сотрудников и плохо организуя их работу, занимаются недобросовестной конкуренцией, занижая цены на труд охранников.

Эксперт Комитета Госдумы по безопасности, глава частного охранного объединения Дмитрий Каплин полагает, что "назрела объективная необходимость в изменении законодательства, регулирующего деятельность ЧОПов". По его словам, работа над этим уже ведется. "В частности, мне довелось участвовать в обсуждении законопроекта, который должен четко определить права и обязанности частного охранника, несущего службу на объекте. Одна из основных норм законопроекта предлагает наделить чоповца правом контролировать порядок посещения охраняемого объекта, досматривать имущество и транспорт. Это касается и проверки документов, удостоверяющих личность", - сообщил Каплин.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия