Завахири пообещал наказать британцев за рыцарство Рушди

Так называемый "второй человек в "Аль-Каеде" Айман аль-Завахири выступил с новым аудиообращением, на сей раз озаглавленным "Злокозненные британцы и их индийские рабы", сообщает Sky News.

Центральное место в своей 20-минутной речи Завахири отвел проклятьям и угрозам в адрес Великобритании. По его мнению, эта страна заслуживает наказания за предоставление рыцарского титула писателю индийского происхождения Салману Рушди - автору неоднозначно воспринятой в мире книги "Сатанинские стихи".

Завахири пообещал, что ответ за это решение будет "предельно четким". Что именно он имеет в виду, террорист уточнять не стал.

По данным западных спецслужб, Завахири последние несколько лет живет в не лучших условиях в горах на границе между Пакистаном и Афганистаном. Вследствие этого реакция "второго человека в "Аль-Каеде" на происходящие в мире события, появляется как правило, с сильным запозданием, и, по сложившейся уже традиции, сводится к хулам и угрозам в адрес "крестоносцев, сионистов и продажных арабских режимов".

На этот раз комментарий террориста к возведению писателя в рыцарство опубликован спустя почти месяц - радостное для Рушди и огорчительное для Завахири событие произошло 16 июня.

Напомним, что многие мусульмане мира считают творчество Салмана Рушди в высшей степени оскорбительным по отношению к исповедуемой ими религии. В этой связи некоторых странах (например, в Пакистане и Иране) инициативные группы граждан собирают деньги на выплату вознаграждения тому, кто сможет обезглавить новоиспеченного рыцаря.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения