Снятый с эфира сериал про тюрьму сначала покажут ФСИН

Кадр НТВ, архив

В пресс-службе ВГТРК вечером в среду подтвердили, что анонсированный к показу сериал "Тюрьма особого назначения" был снят с эфира телеканала "Россия" из-за возражений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Представители государственного вещателя заявили газете "Коммерсант", что им нужно "дополнительное время, чтобы согласовать со ФСИН отдельные части фильма". Во ВГТРК пообещали, что после согласования со службой "сериал встанет в сетку", но затруднились сказать, когда это произойдет.

Между тем руководитель Центра общественных связей ФСИН Александр Сидоров объяснил изданию, что его "ведомство высказало руководству ВГТРК опасение", так как "Тюрьма особого назначения" может вызвать такой же резонанс, как сериал "Зона", показанный НТВ. "'Зона' не соответствовала правде и опорочила систему", - добавил Сидоров, отметив, что из-за того фильма их "просто закидали протестами".

При этом выяснилось, что "Тюрьму особого назначения" во ФСИН даже не видели. "Руководство ВГТРК пошло нам навстречу и обещало прислать фильм для просмотра", - признался Сидоров "Коммерсанту".

Как напоминает газета, премьеру восьмисерийного фильма "Тюрьма особого назначения" наметили на канале "Россия" на вечер среды: в 21:15 должны были показать сразу две серии. Однако вместо этого зрители увидели другой сериал, который уже шел на канале.

Действие фильма "Тюрьма особого назначения" разворачивается в середине 90-х годов в вологодской тюрьме, где содержатся приговоренные к высшей мере наказания заключенные. Администрация зоны устраивает там цех по производству наркотиков, а герой-одиночка из Управления собственной безопасности ФСИН борется с преступным бизнесом.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей