Питерскую организацию саентологов ликвидировали по суду

В четверг 12 июля городской суд Санкт-Петербурга ликвидировал городскую общественную организацию "Саентологический Центр", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в прокуратуре.

В прокуратуре рассказали, что "Центр" занимался образовательной деятельностью на платной основе без соответствующей лицензии. Кроме того, мероприятия "одитинга" и "очищения" рекламировались организацией как услуги здравоохранения. На медицинскую деятельность "Центр" также не имел лицензии.

В нарушение устава общественной организации, "Саентологический Центр" оказывал консультативные услуги и проводил тесты на профпригодность и особенности личности, причем результаты тестов использовались для привлечения в организацию новых членов. Кроме того, в деятельности "Центра", также в нарушение устава, участвовали несовершеннолетние граждане.

Саентология - религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Лайоном Роном Хаббардом. За все время своего существования (около 60 лет) оно постоянно подвергалось резкой критике со стороны общественных, медицинских и религиозных организаций. Не раз Церковь саентологии называли сектой. Во многих странах деятельность этой организации запрещена.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения