Вратарь чемпионов России уехал в НХЛ

Вратарь магнитогорского "Металлурга" Антон Худобин, в прошлом сезоне в составе команды завоевавший золотую медаль чемпиона России, подписал трехлетний контракт с клубом НХЛ "Миннесота Уайлд". Худобин согласился на минимальную зарплату в 315 тысяч долларов за три года, причем играть он будет в фарм-клубе, сообщает Pioneer Press.

110 тысяч долларов 21-летний Худобин получил при подписании контракта, а за три сезона в составе "Хьюстона" (фарм-клуб "Миннесоты") заработает, соответственно, 70, 70 и 65 тысяч долларов. В том случае, если он получил вызов в основную команду, его заработная плата будет увеличена.

Стоит отметить, что у Худобина есть опыт игры в Северной Америке. В сезоне 2005/06 он играл в клубе ВХЛ (Западная хоккейная лига) "Саскатун Блейдс" и был признан самым ценным игроком команды. Антон Худобин является воспитанником хоккейной школы магнитогорского "Металлурга". В составе юниорской сборной России в 2004 году он выиграл чемпионат мира, а составе молодежной команды в 2005 и 2006 годах дважды становился серебряным призером мирового первенства.

Напомним, что накануне трехлетний контракт с "Вашингтоном" подписал 19-летний вратарь ярославского "Локомотива" Семен Варламов, который, однако, предстоящий сезон проведет в составе железнодорожников.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты