Итальянского премьера подозревают в махинациях с деньгами ЕС

Суд итальянского города Катанзаро (Catanzaro) расследует причастность премьера Романо Проди к предполагаемому злоупотреблению средствами Евросоюза, пишет в пятницу электронная версия итальянского журнала Panorama.

По данным издания, прокуратура известила Проди о расследовании, чтобы он мог подготовиться к защите. Финансовая афера в Сан-Марино, по версии обвинения, была осуществлена помощниками Проди в то время, когда он выполнял обязанности президента Еврокомиссии (1999-2004). Как считают прокуроры, премьер мог знать о происходящих злоупотреблениях.

Сам Романо Проди заявил, что узнал о подозрениях в его адрес непосредственно с сайта Panorama и что он непричастен к расследуемым махинациям, передает Reuters. По словам итальянского премьера, он "абсолютно доверяет" суду и в случае получения формального оповещения о расследовании непременно докажет свою полную невиновность.

Журнал Panorama, разместивший информацию о добавлении Проди в предварительный список причастных к афере, принадлежит семье политического соперника Проди, бывшего премьера Сильвио Берлускони.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло