Полиция Колорадо застрелила "императора"

В понедельник в Денвере в здании правительства штата Колорадо, США, полиция застрелила вооруженного мужчину, передает агентство Associated Press.

Неизвестный ворвался в здание и объявил "Я - император, я пришел, чтобы возглавить правительство". На место происшествия прибыла полиция, с которой мужчина разговаривать отказался. Он не подчинился приказу разоружиться, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие.

Личность нападавшего устанавливается. По словам очевидцев, мужчине было от 30 до 40 лет, он был одет в светлую рубашку и темные брюки. Свидетели слышали не менее пяти выстрелов, однако в полиции пока не сообщили, сколько пуль попало в злоумышленника. Он был застрелен на первом этаже.

Губернатор Колорадо Билл Риттер (Bill Ritter), находившийся в момент происшествия в здании, не пострадал, как и его сотрудники. Серьезной паники не возникло.

Примерно через час после того, как нападавший был убит, полиция эвакуировала здание правительства и обыскала все помещения. Агентству не удалось установить, было ли это сделано в качестве предосторожности или же у полицейских были основания чего-то опасаться.

Здание правительства Колорадо, местный Капитолий, не оборудовано металлоискателями на входе, отмечает АР.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно